Time Skip yang Bikin Penasaran di New Girl Season 7

New Girl season 7

Akhirnya setelah penantian yang gak sepanjang penantian Game of Thrones, sitcom New Girl akhirnya rilis episode perdana season 7, yang akan menjadi season terakhir, pada tanggal 10 April 2018 lalu! Dengan menjadi final season, otomatis hal ini menaikkan ekspektasi penonton akan ending yang harus seru, lucu, dan berkesan. Lalu bagaimana dengan episode 1 New Girl season 7 sejauh ini?? Applaud!! Rating 100% dari Rotten Tomatoes!

Masih sulit dipercaya kalau sitcom ini akan berakhir. However all good things must come to an end, and it’s time to pack and leave the Loft now! Sejak rilis perdana di tahun 2011, Jess (Zooey Deschannel) dan kawan-kawannya, yang konyol abis, sudah menghibur kita dengan menampilkan bagaimana setiap karakternya berkembang dengan permasalahan-permasalahan yang sangat relatable, terutama bagi young adults di umur akhir 20-an atau awal 30-an.

Dalam durasi singkat, plot benar-benar menarik dan mengejutkan, dimulai dari ketika lift dibuka dan Jess bergandengan tangan sambil bilang “I love you” kepada seorang pria yang bukan Nick, membuat penonton berfikir, “ya ampun Jess, lagi-lagi sampeyan gak jadian sama Nick (Jake Johnson)”, namun ternyata pria tersebut adalah pasangan gay dari editor buku Nick, yang menjelaskan bahwa selama tiga tahun Nick and Jess telah bersama dan ini merupakan rekor bagi pasangan yang sering putus-nyambung ini.

New Girl season 7

Nick dan Scmidt berdebat tentang kumis baru Schmidt Via FOX

Season 7 membawa kita ke masa percepatan tiga tahun setelah season 6 berakhir. Dalam tiga tahun itu sudah banyak yang terjadi dan dijelaskan dalam episode 1 ini. Acara ulang tahun ke-3 dari anak Schmidt (Max Greenfield) dan Cece (Hannah Simone), Ruth, menjadi ajang para karakter bertemu.

BACA JUGA  Review Film Escape Room (2019) – Permainan Hidup dan Mati Menegangkan di Ruangan Misterius!

Siapa yang sangka kalau Schmidt dan Cece sudah menjadi orang tua dengan peran yang tidak biasa, Cece menjadi wanita karir dengan agensi modelnya yang semakin berhasil sedangkan Schmidt menjadi stay-at-home dad, dan yang paling mengejutkannya lagi, sekarang ia punya kumis! Kumis tersebut kemudian menjadi bahan ejekan Nick yang menyebutnya mirip porn star’s moustache atau kumis bintang film porno. Well, that’s kinda true…

Sedangkan Nick yang selama enam season adalah “the biggest loser sudah sukses menjadi seorang penulis (thank’s to his last ex, Reagan (Megan Fox), yang sudah mendorong Nick untuk menjadi lebih dari apa yang dia fikirkan) dan berkeliling Eropa bersama Jess untuk tour bukunya di mana Jess sendiri berhenti dari pekerjaannya demi menemani Nick. Selain itu, the newly-wed Winston (Lamorne Morris) dan Aly (Nasim Pedrad), sedang menunggu kelahiran anak pertama mereka.

Sepertinya inti dari season 7 ini adalah bagaimana akhir hubungan Nick dan Jess yang gak kelar-kelar selama 6 season. Gua pribadi sih merasa bagian kisah percintaan antar teman ini adalah bagian yang paling bikin males, seperti di sitcom lain seperti Friends sampai How I Met Your Mother dimana selalu ada cinta yang terlibat dalam sebuah pertemanan. Well, ini hanya selera pribadi, toh.

Enggak bisa ditampik bahwa jatuh cinta dengan teman sendiri adalah sesuatu yang sangat realistis dan banyak terjadi di dunia nyata, wajar aja kalau di hampir semua sitcom, pasangan yang berawal dari teman sering banget putus-nyambung karena memang susah move on-nya berhubung berada di lingkungan yang sama.

New Girl season 7

Cece dan Schmidt dengan putri mereka, Ruth, via FOX

Di season ini, setiap karakter memasuki fase baru dalam hidup mereka yang sangat relatable. Mereka harus berhadapan dengan “adult problems” namun producer Elizabeth Meriwether bisa dibilang selalu sukses menampilkan bahwa selalu ada saja hal yang bisa ditertawakan dalam hidup dan bahwa permasalahan dewasa tidak selalu harus disuguhkan dengan cara yang terlalu serius.

BACA JUGA  Anime The Promised Neverland Episode 1 Sukses Permainkan Emosi

Fans setia pasti masih ingat bagaimana setiap karakter di season pertama. Betapa mendekati “loser“-nya keadaan mereka, hanya Schmidt yang bisa dibilang satu-satunya yang punya pekerjaan “asli“.

Selama enam season kita melihat semua proses setiap karakter untuk mendapatkan apa yang mereka dapatkan sekarang. Contohnya, siapa sangka Winston yang konyol bisa jadi polisi! Bagaimana Schmidt membantu Cece menemukan potensi dirinya, dari pernah menjadi supermodel, jadi waitress sampai sukses jadi direktur agensi model! Sedangkan Nick, sudah lah menjadi a law-school dropped-out, banyak hutang, dan presentasi buku di depan anak kecil aja bisa merinding disko! Nah, sekarang kemana-mana pake jas mulu!

Sadar tidak sadar, sebenarnya apa yang disuguhkan New Girl adalah selalu hal yang sederhana. Selain komedi, sitcom ini juga memberikan kita harapan bahwa “life will get better”. Sering kali kita tidak tahu kemana arah hidup ini, namun dengan berjalannya waktu, gambaran itu akan semakin jelas.

Oh ya, sebagai season penutup, season tujuh membawa kita bernostalgia dengan mendatangkan kembali karakter-karakter yang pernah ada, beberapa di antaranya adalah Russel (Dermot Mulroney) mantan pacar Jess dan Coach (Damon Wayans) yang pernah jadi penghuni di Loft mereka.

Duh, jadi penasaran dengan kedelapan episode New Girl di final season ini! Episode terakhir akan rilis di tanggal 15 Mei 2018 dengan bonus episode berdurasi satu jam. Don’t miss it, guys!

Sending
User Review
( votes)